Políticas de Privacidade

 

Atelier Suenaga & Jardineiro é comprometido com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus consumidores, durante todo o processo de visita ao nosso site e loja física. Para que entendam melhor a respeito de quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

 

Os dados cadastrais dos consumidores não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos consumidores. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

 

Para facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: Atelier Suenaga & Jardineiro.

Papel do Atelier Suenaga & Jardineiro no tratamento dos dados: predominantemente controlador.

Tipo de informações pessoais coletadas: O Atelier Suenaga & Jardineiro coleta as informações que o consumidor fornece quando se cadastra e cria uma conta em nosso site, e/ou quando faz uma compra ou troca produtos nas lojas físicas.

 

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

* Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;
* Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;
* Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
* Para a realização de trocas;
* Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao consumidor.

 

SEUS DIREITOS

 

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao consumidor o direito de solicitar ao Atelier Suenaga & Jardineiro, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Consumidor – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, site e aplicativo;

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela. 

Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular dos dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Atelier Suenaga & Jardineiro;

Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para o tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

1. A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os consumidores do Atelier Suenaga & Jardineiro, incluindo site e loja física, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

Atelier Suenaga & Jardineiro coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

 

2.1 Informações que você nos fornece: 

Atelier Suenaga & Jardineiro coleta informações do consumidor de diversas formas: 
* quando você fornece seu CPF para emissão da nota fiscal; 
* troca algum produto; 
* adquire um dos serviços oferecidos pela loja física ou site; 
* cria uma conta e fornece dados no “Minha Conta”; 
* faz um pedido em nosso site; 
* retira um produto que comprou pelo site nas lojas físicas;
* participa de algum sorteio ou promoção do Atelier Suenaga & Jardineiro; 
* quando interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; 
* quando participa de pesquisas ou promoções de marketing etc.
Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e lista de desejos dos nosso produtos.

 

Não armazenamos dados de cartões de crédito, uma vez que a compra é efetivada sem a intervenção do Atelier Suenaga & Jardineiro LTDA ME, mas sim aprovada pela própria administradora do cartão, no nosso caso, o Mercado Pago, de modo direto com o cliente.

 

2.2 Informações coletadas automaticamente pelo Atelier Suenaga & Jardineiro

Coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o consumidor interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

 

2.3 Informações coletadas de outras fontes:

* fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);
* agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques);
* provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do consumidor).

 

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?

 

3.1 Os dados são necessários para:

* entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
* otimizar sua interação conosco;
* garantir a segurança do site, e dos dados que processa;
* informar o consumidor sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços; 
* cumprir obrigações legais;
* fins administrativos e de gestão.

 

3.2 O fornecimento dos dados permite:

* entregar os produtos ou serviços adquiridos;
* realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor;
* enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
* coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
* prestar serviços adequados às necessidades do consumidor;
* melhorar a experiência de compra dos consumidores no Atelier Suenaga & Jardineiro;
* fazer análises e pesquisas de mercado;
* manter o consumidor informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
* executar publicidade online direcionada;
* prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; 
* melhorar nosso website, produtos e serviços.

 

Atelier Suenaga & Jardineiro utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos consumidores. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

 

3.3 Serviços de marketing

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao consumidor, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails. Vale ressaltar que o consumidor pode cancelar o serviço, a qualquer momento.

 

4. Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

5. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pelo Atelier Suenaga & Jardineiro podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

 

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

 

Ao navegar em nosso site, comprar em nossas lojas físicas e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

 

6. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos consumidores de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

 

7. Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter do Atelier Suenaga & Jardineiro, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

 

Atelier Suenaga & Jardineiro terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento.

 

8. Como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco pelo e-mail lojaonline@ateliesj.com.br ou pelo nosso Whatsapp +55 (12) 99719-1472

 

Para mudar suas preferências em relação às comunicações de marketing, a qualquer momento, você pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

 

9. Crianças podem comprar no Atelier Suenaga & Jardineiro?

Atelier Suenaga & Jardineiro vende produtos que podemser usados por crianças, mas devem ser comprados por adultos. Se você tem menos de 18 anos, precisará fazer a compra junto com um de seus pais ou responsável.

 

10. Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega no site.

 

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para: 

* acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
* acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
* realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços; 
* impedir atividades fraudulentas;
* melhorar a segurança de navegação.

 

Ao entrar em nosso site pela primeira vez (ou após a expiração / desativação dos cookies), você poderá optar através de um aviso e um botão se consente em receber nossos cookies (provido pela plataforma de adequação a LGPD 'AdOpt'). Neste aviso, você também poderá requerer a exclusão ou download dos seus dados através do link OPT-OUT.

 

Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.

 

Clique em 'Ajuda', nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los. 

 

11. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

Atelier Suenaga & Jardineiro, através da Plataforma 'Loja Integrada', utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos consumidores, mas também recomenda medidas de proteção individual.

 

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

 

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

Haverá a exclusão de responsabilidade do Atelier Suenaga & Jardineiro LTDA ME, CNPJ 24.260.199/0001-55, se durante a acessibilidade/usabilidade, o computador/usuário tiver sofrido algum dano oriundo de vírus ou invasão de hackers.

 

12. Outras informações importantes sobre proteção de dados

Estas Políticas de Privacidade foram criadas com o objetivo maior de assegurar o compromisso entre o Atelier Suenaga & Jardineiro e seus clientes. Contudo, essas políticas podem sofrer modificações sem aviso prévio e em qualquer ocasião. Desta forma, recomenda-se a verificação de consultas periódicas no presente site.

 

13. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados do Atelier Suenaga & Jardineiro?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo Atelier Suenaga & Jardineiro para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail lojaonline@ateliesj.com.br

 

14. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 de 14 de agosto de 2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do consumidor para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Sobre a loja

Loja Online do Atelier Suenaga & Jardineiro. Peças únicas e exclusivas do atelier, feitas à mão e queimadas em alta temperatura. Desde o preparo da argila, formulação dos esmaltes e pintura, cada peça vai absorvendo um pouco da nossa vida. O atelier funciona há mais de 35 anos e agora está com sua loja virtual. Aproveitem as ofertas!

Social
Pague com
  • Pagar.me V2
Selos

Atelie Suenaga e Jardineiro LTDA ME - CNPJ: 24.260.199/0001-55 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail